지니아빠
지니아빠22.11.26

태권도 공인단 1품 심사에서도 탈락이 나오나요

초등학생인 아들이이 태권도 공인단 1품심사를 보는데

틀렸다고 울어서 합격했다고 이야기 해주었는데 불합격하는 경우도 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 초등학생들의 태권도 승품심사는 최근에 약간 형식적으로 치러지긴 하나 품새에서 요구하는 자세가 전혀 안나오면 탈락시키기도 합니다. 매우 예외적이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실상 돈주고 따는거나 다름없어서 거의 포기하지 않는다면 웬만해서는 다 합격시켜줍니다