눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.25

태권도에서 1단과 1품의 차이가 있나요??

자녀가 태권도 심사를 본다는데 1단이 아닌 1품 심사를 본다고 합니다

1단과 1품 차이가 있는건가요?

1품을 따야지만 1단을 딸수있나요??

군대에서 1단은 따봤는데 1품은 처음들어 질문 남깁니다..

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    태권도에서 말하는 1품과 1단은 같은 초단을 뜻합니다. 하지만 단지 나이에 따라 다르게 부르는것일 뿐입니다. 나이가 15세 미만일때는 초단을 따게되면 1품이라고 부르고, 15세 이상일때는 1단이라고 부릅니다.

    15세 미만일때 1품을 따게되더라도 나이가 15세 이상이 되게되면 자동으로 1단으로 바뀌니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    제 자녀를 보니까 성인 이하는 품이라고 부르고

    성인 이상된 자녀는 단이라고 부르는것 같아요.

    자녀가 성인이되면 품에서 단으로 바꿔주시면 될것 같아요

    답변이 되었는지 모르겠네요^^-*