컴퓨터 부팅 등등 빠르게 하는방법좀요

컴퓨터 산지 1년됬는데 사용은 거의 안하고 게임 2가지 깔아놓고 가끔씩 이용합니다. 어느순간부터 부팅 속도도 느리고 게임을 하게되면 뭔가 렉이 심해서 이용상 불편한 상태입니다. 인터넷 쇼핑은 나름 괜찮아요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

바이오스에서 부팅모드를 fast mode로 바꿔주시고, USB가 꽂혀있는건 전부 빼주세요.

이래도 늦다면 시스템 복원을 추천드리고, 아니면 그냥 한번 포맷해주시는게 제일 깔끔한 방법입니다.

    안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    부팅시 시작되는 프로그램등을 삭제해주시고 컴퓨터최적화 등을 이용해 불필요한 파일등을

    제거해 주시기바랍니다.

    또한 파일조각모음등도 실행해 주시면 원활하게 작동되지 싶습니다.

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      컴퓨터는 구매 시기가 중요한게 아니라

      스펙이 중요합니다.

      해당 질문 내용은 컴퓨터 스펙을 적어주셔야 해결이 가능합니다.

      부팅 속도는 SSD와 관련 있으며

      게임의 렉은 cpu, ram ssd, vga, 인터넷과 연관이 있습니다.

      저렇게만 말씀하시면 그냥 새거 사시라는 답변이나 포괄적인 답변(기침한거 가지고 감기인지 폐렴인지 코로나인지 가능성이 다 있네요. 이런 답변) 밖에 못 드립니다.