탈퇴한 사용자

믹스커피는 봉지로 섞으면 안좋나요?

믹스커피는 커피를 넣고 섞을 때 믹스봉지로 섞으면 오히려 안 좋을 수도 있나요?

잠깐 넣어서 젓는 건데도 문제가 될 수 있을까요???

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.05

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉지에서 환경호른몬이 나와서 건강에 안좋을수 있습니다. 환경호르몬은 신경계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    커피봉지로 하게되면 봉지에 새겨져있는 인쇄성분이 나올수있기때문에 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    봉지 겉면의 코팅이 뜨거운 열에 잠깐이라도 노출되면 녹을 가능성이 있기 때문에

    봉지로 젓지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 믹스커피를 봉지로 섞게 되면 환경 호르몬이 나올 수 있어 몸에 좋지 않다고 들었습니다.!

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    흔히들믹스커피를저을때봉지를이용해서섟는데이를경우봉지안에있는화학약품이따뜻한물에녹아건강에해로울수있어봉지보다는수저를젓는게좋습니다