비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

바나나껍질로 이를 딱으면 왜 깨끗해지나요?

바나나 껍질로 치아를 딱으면 미백효과를 볼수 있다고 하던데요.

바나나 껍질의 어떠한 이유 때문에 이가 깨끗해 지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    바나나 껍질 안에 있는 특정한 성분에 의해 미백이 될 수는 있습니다. 다만 이는 바나나껍질 안에 이러한 성분이 있다는 것이지 이를 통해 양치를 하게 되면 오히려 충치 및 착색이 더 일어날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    바나나 껍질에는 마그네슘, 망간, 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. !!

    이 성분들이 치아에 스며들면 착색된 오염 물질이 빠져 치아가 하얗게 변한다고 하네요.