치과건강상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

바나나 껍질이 치아미백에 도움이 되나요?

치아미백을 하기 위해서 상추를 이에 비비거나, 아니면 바나나 껍질을 이용하여서 이를 닦아내면 된다고 하던데.

실제로 그런게 미백에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저도 그런이야기를 들어본적이 잇습니다. 하지만 실제로 효과가 잇을지는 의문입니다. 치아 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받아야 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    바나나 껍질 자체에 미백 효과가 있으나 효과는 미미합니다. 평생 바나나껍질로 닦지 않는 이상 효과는 나타나지 않는다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    바나나 껍질로 치아미백에 도움이 되기는 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    도움이 되지 않으며 치아의 미백을 위해서는 치과에서 고농도의 약품을 이용하여 미백치료를 받으셔야 합니다.