기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
회사에서 회식장소를 섭외하라고 하는데 어떻게 해야하나요?

연말이라 회사에서 저보고 직원들이 갈만한 회식장소를 알아보라고 하는데

어떤 장소를 섭외해야 직원들이 좋아할까요? 대부분이 50대인 분들입니다. ㅠㅠ

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.19

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어려운 일을 맡으셨네요.

    호불호가 많이 갈리지않는 고깃집이 낫지 않을까요?

    연령대가 있으시니 너무 개방적인곳보다는 칸막이로 되어있는곳이 좋을거같은데요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    40,50대들은 무조건 고깃집이죠. 고깃집이면 식사,주류 한번에 다 되니 제격입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사업장에게 예산이 얼마인지를 알아본 후 무난한 가격의 고깃집에 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단은 예산부터 확인해 보시구요. 어르신들 위주면 룸식으로 조용한 자리가 있는 곳을 잡아야겠지요. 그다음은 메뉴인데 단촐한 곳 보다는 다양한 메뉴가 있는곳이 좋겠네요. 다들 입맛이 틀릴테니까요. 몇군데 후보군을 정한후에 가장 말이 많은 분들 몇분한테 의사를 물어보는 것도 팁이 되겠네요. 회식끝나고 장소섭외를 누가했냐는둥 말이 나올수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 숙연한바위새216입니다. 보통 일반적으로 인원을 다 수용할 수 있는 고깃집을 많이 갑니다

    그중에서도 룸 형태나

    고기를

    구워주는 곳이 서로에게도 편하구요

    아니면 대방어 철이니 대방어가 있는 횟집도 많이들

    가십니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    대부분 호불호가 없도록 고깃집을 가는게 제일 무난할듯하네요. 선배들께 기존엔 어디에 갔는지 여쭤보시고 결정하시면 될듯하네요.

    아님 음식 깔끔히 나오는 정식집도 좋구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    직원분들이 나이대가 있으시니 갈비집으로 예약하면 좋겠네요. 보통 갈비집이 무난한 회식장소여서 직원분들도 좋아하실거 같아요.

    아니면 룸형식으로 된 중화요리 전문점도 괜찮을거 같네요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    제일 무난한 건 작년에 어딜 갔냐는 거죠......ㅎ

    그러나 뭔가 새롭게 도전해보고 싶다면 새로운 회식장소를 찾아보는 것도 괜찮을 듯.....

    연말이라 지금쯤이면 회식장소 예약하기가 쉽지 않을텐데 빨리 알아보셈...

    차일피일 미루다간 어디고간에 예약 잡기가 쉽지않을겁니다...

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 댓글분들이 말씀해주신대로 고깃집과 횟집이 가장 좋습니다. 그리고 50대분들이기에 술을 과격하게 마시기보다는 조금 고급스러운 술을 대접할 수 있는 곳을 찾기를 추천드립니다.