말끔한두루미92
말끔한두루미9221.03.07

집을지금사는게 좋을까요 나중에 사는게줗을까요

집값 차이가 들쑥날쑥하는데 대출받아 구입하는것도 금리 상승이 계속되고 있는상황이라 부담이 될거 같은데 나중에 좀 안정되고 사는게 좋은건지 지금이라도 빨리 사는게 좋을지 고민이 많아 이렇게 질문해봅니다~

  • 현물가치 급격한 폭락은 없을 것이라 의견입니다. 20%오르고 5%빠지는 양상이며 앞으로 2023년까지는 계속 오르는 추세가 될 것같습니다. 경기 부양책과 도시계발과 부동산 안정등 현안사항이 많다고 봅니다. 그래서 인서울 집값과 수도권(서부,북부), 세종, 대전등이 호재가 있을 것 같습니다. 지자체별 10년계획을 확인해보시고 실현가능한 지역에 투자하시는 것도 좋을 것 같습니다. 항상 현재가 집값은 가장 비싸다고 느낄때 입니다. 그래도 나중에 보면 진입 장벽이 높아서 계속 밀리고 경제적인 문제로 시야는 좁아지고 그러다보면 투자보다는 내가 살집으로 집테크와는 별계과 되지요. 아무쪼록 집테크 투자하시는데 좋은 선택을 하시기 바랍니다.

  • 위치가 좋은 곳이면 지금이라도 무조건 사야하지 않을까요? 출생률이 준다고 해도 외국인 유입이 많아서, 위치 좋은 곳 집값은 계속 오를 것 같아요! 금리가 상승하고 있긴 하지만, 결국엔 집값 상승폭이 더 높을 것 같아요. 그런데, 위치 좋지 않은 곳은 비추입니다. 위치 잘 확인하시고 신중하게 결정하세요!!