투명한너구리11
투명한너구리1122.09.18

우유 몇일 지나도 먹어도 될까요?

할인행사하는 우유가 있어 좀 많이 삿더니 유통기한이 3일이나 지나버렸네요 이거 먹어도 될까요 개봉한것도 있고 미개봉한것도 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 우유는 보통 냉장 보관한 우유라면 3일 지난 우유까지는 마십니다.

    그 이상 지난 우유들은 상했을 가능성이 커보여 마시지 않고 버립니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 유통기한 이지난 유제품은 섭취하지 마시기 바랍니다 대신 화장솜을 이용해서 우유를 묻혀 맛사지 용으로 써보셔도좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    우유는 냉장보관을 잘하셧다면 1주일에서10일까지

    괜찮습니다..

    그래도 혹시 모르니.확인 잘 해보시길 바랍니다

    3일까지는 괜찮아보입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 견실한바구미56입니다.

    우유를 실온 보관하지않고 냉장보관하셨다면 3일정도는 괜찮을듯 보입니다 한 1주일까지도 괜찮습니다

    그래도 가을한 빨리 드셔용

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.드시면안됩니다유통기한1루라도지나도드시면안되요 그런우유는세수할때사용해보세요 참고하세요