등산·클라이밍취미·여가활동
성숙한얼룩말146
성숙한얼룩말14623.02.11

등산 초보입니다 적절한 구간이나 시간(왕복)어느정도로 해야 맞을까요?

등산초보 입니다

산에 오르는것이 마음 먹기 달렸다 하는데 시작부터 마음먹기가 힘드네요

오른다면 어느정도의 산을 오른것이 좋을까요?

소요시간 40대 후반입니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 높은 산들도 정상정복까지 보통2~3시간정도면 거의 되더군요 하산시간도 비슷하니 등산을 가면 최고 긴것이 왕복포함해서 산행시간이 한라산이 7시간 걸리더군요 그밖에 산들은 가볍게 등반에 2시간정도 하산에 2시간정도 총4시간 정도가 적당합니다 너무 길어도 힘들고 짧으면 운동도 안되는것 같아요 욍복 총 4시간 전후가 적당합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    등산을 많이 안해 보셨다고 하니 처음부터 오래 걸리는 산은 피하시는게 좋습니다. 왕복 1~2시간 정도 걸리는 산을 등산하시는게 좋을 듯 합니다. 1~2시간 정도 소요되는 코스로 선택하여 천천히 충분한 휴식을 하며 걷는 것이 좋습니다.