질문자임
질문자임23.02.15

김치찌개 맛있게 끓이는 팁 있을까요??

집에서 김치찌개를 맛있게 만들어 먹고 싶은데

생각처럼 쉽지가 않아서요

밖에서 사먹는거 처럼 맛나게 끓이는 꿀팁 있을까오???.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 고기를 간장조금과 후추로 밑간 후

    김치와 함께 볶아주세요. 그러다가 나머지

    재료와 물을 넣고 푹 끓이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사골육수에 신김치와 막썰어서 넣은 돼지고기를 넣고 폭 끓이면 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. 풍족한웜뱃145입니다.김치찌개는 오래 끓일수록 맛있어집니다 돼지고기의 육수가 우러나오기 때문에 입니다 오래 끓이시면 되요

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    김치찌게하면 역시 김차는 물론이고 돼지고기를 넣어 먹으면 맛있더라구요 그리고 굴소스?를 넣어서 먹으면 맛있다고 들었어요!ㅎㅎ