든든한안경곰28
든든한안경곰2824.03.27
견과류 올바른 보관방법 좀 알려주세요

견과류를 얼마전에 부모님에게 선물을 받아서 보관을 하고 있는데

이것을 올바르게 보관을 하려고 하면 어떻게 하는것이 바랍직한지

알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    견과류는 습기나 공기를 만나서 상할 수 있습니다.

    밀폐용기에 보관하시고 서늘하고 건조한 장소나 냉장고에 보관하세요.

    가급적 빨리 섭취하시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    견과류에는 지방성분이 많아서 실온에 보관할 경우에 쉽게 산패됩니다. 그래서 냉동실에 보관하시면서 먹을만큼 꺼내드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    냉장고에 보관을 하시면 좋습니다.

    견과류는 수용성 지방이 대체로 함유되어 있기 때문에 건강에도 좋습니다.

    하지만 오랫동안 보관할수있다고 믿지는 마시고 조금씩 자주 드시길 권합니다.^^

    너무 많이 먹다보면 변비가 생길 우려가 있거든요.......;;;;;;;;