튼튼한저어새151
튼튼한저어새15124.02.18

견과류를 보관을 어떻게하면 좋을까요?

안녕하세요 어머님이 견과를 보내주셨는대 어떻게 보관을해야할까요?한통에 같이 보관해도 될까요?그리고 땅콩 아몬드 호두는 어느정도 먹는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    견과류는 상온보관햐셔야됩니다. 그리고직사광선피하는곳에 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    견과를보관을. 어떻해하냐면은. 냉장실에

    보관하시는게. 좋아요 그래야변하지

    않을겁니다 그리고 봉지로하루에. 한개씩

    먹게끔나와으면. 하루에한봉씩. 드시는것이

    좋읍니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가급적 온도변화가 적은 곳에서 습도는 60% 이하, 온도는 10도 이하인 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

    옥수수, 땅콩 등 껍질이 있는 식품은 껍질째 보관해야 하고, 곰팡이가 피었다면 절대 섭취하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    견과류는 습기가 적고 직사광선이 없는 응달진곳에 보관하는게 좋습니다.

    응달지고 바람이 잘 통하는 곳에 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    견과류는 상온에 잘못 보관하면 독소가 생성되고 빛과 온도 수분에 약합니다.

    빛과 공기에 노출되는 상온에 보관하면 견과류의 지방 성분이 산패해 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

    ​견과류 보관방법은 견과류를 가정용 진공포장기로 포장해서 냉동·냉장 형태로 냉장고에 보관하는것이 좋습니다.