그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

집에 습도를 낮출 수 있는 방법은 어떤 게 있을까요

집에 햇빛이 잘 들지 않고 통풍이 안됫니 습기가 원래 많고 곰팡이가 잘 생깁니다 습도를 낮출 수 있는 꿀팁 같은것은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    보통 두가지방법이 있는데

    첫번째는 제습기를 사용하시는거고

    두번째는 보일러를 틀어주이면 습도를 낮출수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    겨울이 되면 집안 환기를 잘 안해서 습도가 높아져 곰팡이가 생기게 됩니다..조금 춥더다도 자주 환기를 하는데 답입니다..제습기도 같이 사용 하시면 좋구요..

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    습도가 많으면 곰팡이가 잘생겨요

    환기도 잘안되시면 제습기를 사용해서

    습도를 낮춰야 합니다 그냥 낮출수는 없더라구요

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    제습기를 사용 하셔야 할것 같아요

    보송보송 해집니다.

    제습기가 없다면 창문을 조금씩 통풍 되게 열어 두셔야 해요