영혼하리라
영혼하리라23.01.29

부의봉투의 이름을 어디에 써야하나요?

장례식장에 갔는데 부의봉투에 이름을 적어야하는데 봉투 뒷면에 이름을 쓰는건알겠는데 이름이 왼쪽인가요? 오른쪽인가요? 가운데인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    크게 상관은 없을 것 같은데, 보통 보면 좌측 하단에 쓰는거라고 합니다. 가족이면 상관 없겠지만, 회사 사람이거나 하면 회사 이름을 적어주면 구분하기가 쉬웠습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    흰색 봉투의 뒷면에 왼쪽 하단에 이름을 세로로 적고, 누군지 알기 쉽도록 하기위한 소속을 적어주면 좋습니다. 유족중 누구와의 관계인지를 알기쉽도록 하고, 동명이인이 있는 경우 구분을 할 수 있도록 하는 목적입니다.