라울곤잘
라울곤잘23.10.26

장례식장 부의금 봉투에 이름은 어디에 적어야 하나요?

장례식장에 가면 부의금을 내는데요.

봉투에 이름을 적어야 하는데, 오른쪽과 왼쪽 중에 어디에 적어야 하나요?

이것도 정해져 있는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    봉투 뒷면에 이름을 세로로 적으시면 됩니다.

    회사나 학교,소속 단체 등으로 조문한 경우 직장명이나 소속명을 이름

    옆에 작게 작성하시고 중요한 이름이 좀더 크게 보이면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정해진것은없기때문에 그냥 저같은경우에는 봉투 한가운데다가 적게되는것같습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    부의봉투에 이름 적는것은 정해진건 없는거 같습니다 봉투 뒷면 하단에 편하신데 적으면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    정해져 있는 것이 있기도 하고 보통 장례식장에 봉투 있는 곳이 있는데 그 곳에 어디에 이름은 쓰는건지 기본적인 예절같은 것도 적혀 있는 곳이 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부의금 봉투에 이름을 적는 위치는 딱히 정해져 있는 것은 아니고 보통 뒷면 하단 우측이나, 중간, 좌측에 표기를 하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부의 봉투 쓰는방법은

    뒷면에 왼쪽 하단 부위에 기입하는데 오른쪽 부터 회사이름과 개인이름을 적으면 됩니다.

    개인적으로 찾아간것이면 왼쪽 하단부위에 쓰면 되구요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    부의금 축의금 등 봉투에 돈을 넣고 이름이나 회사명을 사용할때 보통 봉투 뒷면 좌측 하단에 적습니다