신경외과건강상담
유망한코끼리239
유망한코끼리23922.04.15

자해충동만으로 정신과를 가도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

중 2때 자해를 1~2달 했다가 겨우 끊고 지금은 3일 정도마다 자해충동이 듭니다. 우울감이 크게 있진 않고, 놀거나 그럴 때는 행복한데 극심한 자해 충동만으로 정신과 가도 될까요? 자살 충동은 심하진 않고 가끔 아무렇지 않게 그냥 죽을까? 이런 생각이 드는 정도에요.

  • 자해 충동만으로도 정신건강의학과에서 진료를 받아보실 수 있습니다. 오히려 자해 충동이 있다면 방치할 경우 점차 심해지면서 더 큰 문제로 발전할 수 있기 때문에 되도록이면 진료를 받으시길 권고드립니다. 자살 사고까지 있으시기 때문에 더더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    충분한 정신과 방문을 해야하는 증상입니다. 정신과 상담을 통해 증상의 호전이 되기를 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상으로 정신건강의하고가 방문하셔도 됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박지호 의사입니다.

    충동으로 힘드셨을거라 생각됩니다.

    자해충동을 포함한 이전 자해관련해서도 정신건강의학과에 가서 상담을 받고 치료를 받아보시는게 어떨까 싶습니다.

    좋은 방향으로 치료되길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    정신건강의학과도 일반 병원처럼 가볍게 아플때 빨리 진료를 보면 이후 고생이 덜합니다. 아무런 문제가 없이 나아질수도 있지만 빨리 쉽게 낫기 위해 진료를 보는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    무조건 정신건강의학과 진료를 보셔야 합니다.

    많은 분들이 다양한 이유로 정신건강의학과 진료를 봅니다.

    꼭 내원하여 상담을 받으시기 바랍니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 가시는게 좋겠습니다. 자살사고는 정신겅강의학과적 응급상황입니다.

    어떤이유에서인지는 모르 겠지만 상담과 치료가 필요해보입니다,.

    가서 상담해보십시오

    글올린것만으로도 이미 한발짝 내딛으신겁니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정신건강의학과의 도움이 꼭 필요한 상황입니다.

    이런 생각과 상황들을 혼자 이겨낸다는건 쉬운일이 아닙니다. 꼭 정신건강의학과 진료를 받으시고 도움을 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자해하고 싶은 충동을 조절할 수 없다면 혼자서 해결할 문제는 아니고 정신건강의학과에서 상담과 약물 치료가 병행되어야 합니다. 우울감이 없다고 해도 충동 조절을 위해 가보시기를 권유드립니다.