육아 문제로 인해서 퇴사할경우 실업급여를 받을수 있을까요?

육아 문제로 인해서 퇴사를 하는 아는 이성친구가 있는데 실업급여를 받을수 있을까 하고

고민을 물어 봤습니다. 저도 잘 몰라서 어디에 물어볼까 해서 여기에 질문을 들어 봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

실업급여는 비자발적 사유가 원칙이나 육아의 경우

예외가 인정되는 것으로 알고 있습니다.

'육아로 인한 퇴직 확인서' 등 제출서류를 꼼꼼히 챙기면

실업급여 신청을 받으실 수 있습니다.

다만 육아로 인한 퇴사는 자격요건 확인을 위한 제출 서류가 많고 까다롭기 때문에 꼼꼼히 챙기셔야 합니다.

자세한 건 센터에 상담을 해보는게 가장 좋다고 생각합니다.

질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.