양도소득세세금·세무
코인으로집사자
코인으로집사자23.05.02
이번에 신차를 구매예정자입니다!!

제목과 같이 이번에 신차를 구매예정자입니다

현재 개별소비세?6월에 없어진다고 하는데

개소세 연장가능성은 없는건가요???

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인 또는 법인이 자동차르 구입시 자동차 출고가격에 개별소빗, 교육세,

    부가가치세 등이 부과되는 데, 개별소비세 인하 정책은 정부에서 정하는

    사항임으로 국내 경기 침체의 지속에 따른 내수 경기 활성화를 위한 조치로

    개별소비세 인하 여부가 달라질 수 있습니다.

    향후 개별소비세 인하 또는 인상 정책 추이를 주시하여야 할 것으로 생각합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    개별소비세 연장 여부에 대해서는 아직 정부 방침이 정해지지 않은 것으로 보이며, 6월까지 연장이므로 조만간 발표가 있지 않을까 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    자동차 정책은 바로 5%였던 승용 자동차 개별소비세가 3.5%로 감면이 되는 기간이 올해 6월까지로 연장되었으며, 아직 재차 연장 계획이나 안이 발표된 바는 없습니다.