초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

칼로리 낮은 딸기잼 만드는 방법 알려주세요?

아침마다 빵을 먹기에 잼 발라 먹을때가 많은데 시중판매 잼은 거의 달아서요 좀 덜달고 칼로리가 낮은 달기잼이나 포도잼 만드는 레사피 알랴주세요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    딸기잼은 집에서 만들때 설탕이 많이 첨가하여 만드는데요, 설탕량을 반으로 줄이고

    올리고당을 조금 섞어 기존의 잼보다 물게 하시면 칼로리가 줄어 들거에요. 단맛은 덜 하겠지만

    건강에 덜 해롭습니다.