모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.14

집에서 딸기잼 만드는 방법 알수있을까요?

아침에 식빵에 딸기잼을 발라 먹는 것을 좋아하는데요

시중에 파는 딸기잼 들은 너무 달더라구요

제가 집에서 만들어 먹는다면 그 달달함을 조절할 수 있을 거 같은데 집에서 딸기잼 만드는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈아비54입니다.

    1.딸기를 적당히 산 뒤 세척하고 꼭지를 따주세요

    2. 딸기와 설탕을 1:1로 혼합한다.

    3. 불에 끓인다 .

    4. 바닥이 눌지 않도록 계속 저어줍니다.

    5. 설탕과 딸기무게의 합이 1kg였으면 700g정도가 될때까지

    끓여주시면 가장 맛있는 딸기쨈이 됩니다.

    6. 보관방법은 냉각 후 냉장보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오솔개107입니다.

    이미 답변을받으셨는데 한가지 팁을드리자면

    설탕과 딸기(과일)동비율로 넣는데

    이걸 설탕을 삼등분이나 2등분을 해줍니다.

    설탕500 과일500일경우

    과일500 설탕250넣고 조리다가 완전히

    식혀줍니다.시간이 없다면 냉장해둬두됨

    다시 설탕250을 넣고 재차 조려줍니다.

    (시간적여유가있다면 설탕3등분 3회차 졸이는걸 추천)

    그럼 설탕의 질리는듯한 단맛이 달라집니다.

    또한가지는 레몬즙혹은 레몬을 4분의1정도 웨지로잘라서 마지막조릴때 넣어주시면 맛나요 취향에따라 애플민트나 좋아하는허브류 도좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    1. 딸기꼭지 제거 후 베이킹소다를 풀어 1분정도 헹궈주세요

    2. 큰 냄비에 딸기를 넣어주시고 딸기와 1:1 비율로 설탕을 넣어주세요

    3. 센불에 설탕이 완전히 녹을때까지 저어주세요

    ( 딸기는 믹서기에 갈아서 넣어주면 편리합니다 )

    4. 약한불로 조절한다음 천천히 저어주시면됩니다

    5. 원하는 농도까지 계속 조절하면서 저어주면 됩니다

    이때 간을 보고 기호에따라 설탕을 넣어 단맛 조절을 하면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다