기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.06.07

살면서 무엇을 먼저 중요시 해야할까요?

자기가 어떤사람이 될 것인가를

미리 준비하는게

당장의 현실보다 중요하다고 보거든요

독립적인 사람

미래를 준비하는 사람

무엇을 먼저 중요시 해야할까요?

  • 안녕하세요. 놀라운메뚜기243입니다.

    현실 속에서도 삶의 힘듦이 닥쳐왔을때

    흔들리지않는 본인의 뚝심과 가치관이

    가장 중요하다고 생각합니다.

    때문에 미래를 위한 현실적인 안목과 더불어

    올바른 가치관 형성으로 어려움을 극복할 수 있는

    힘을 기르는 것이 개인적으로는 가장 베스트일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    소중한 사람을 소중하게 대하는 것을 가장 중요하게 생각해보십시요

    살면서 돈이나 물질적인 것에 눈이 멀어서 내가 가장 사람하는 사람, 나를 많이 사랑해주는 사람을 소중하게 생각하지 못할때가 있습니다.

    지금 당신옆에 있는 그 사람에게 한발 더 다가가 사랑한다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 당당한족제비109입니다. 우리가 아무리 준비해도 본인의 영적인 상태를 바뀌지 않으면 준비한 만큼 힘듭니다 인생을 살다보면은 예기치 않는 일들이 일어나는데 영적으로 이길수 있는 힘이 있어야 합니다 그러면 무슨일을 하던지 잘 할수가 있죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물론 어려우시겠지만 목표나 중요시하는 것은 복합적인 것이 좋습니다.

    독립적이면서 미래를 준비하는 사람이 되시면 어떨까 합니다.