기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.09

알레르기 비염에 반려동물 키우기 괜찮을까요?

알레르기비염이 있는데요.최근에 반려동물에 관심도 많이 생기고 키우고는 싶은데 반려동물 털날림으로 비염증상이 심해질까 걱정되서요.비염있으신분들은 어떻게 키우시는지?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아. 비염에는 진짜 힘들어요.엄청 고민해보시고 결정하시기를 부탁드려요. 반려견 다시 보낼수도ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 비염이랑 천식 둘다 있는데 현재 강아지 2마리 키우는 중이에요

    가끔식 증상이 안좋아지는데 그럴때 마다 알러지약 복용중이에요

    제가 강아지를 너무 좋아하다 보니깐 알러지 올라오더라도 참고 키우는중이에요