한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.14

한방에서는 치질 예방치료 어떻게?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 가끔 피곤할때나.술 먹은 후에.치질로.고생을 좀하는데요.오래 된것 같아요.한의원에서 침이나

한약으로 치질 초기에 치료가능한가요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    정맥 혈류가 정체되어 정맥압이 높아지면 치질발생 하기 쉽습니다 오래 앉아 있는것이 좋지않고 거꾸리 해주시면 도움이 됩니다 한약 치료 하시면 많이 좋아지십니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 항문 주변부에 혈류순환을 개선하고, 대변을 잘 볼 수 있도록 도와주는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 평상시 따뜻한 물을 받아놓고 좌욕을 해주는 것도 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    한방에서 치질 예방치료를 위해 다양한 방법을 제공합니다. 아래는 한방 치질 예방치료의 특징과 장점입니다:

    1. 수술이 필요없다: 한방은 수술 없이도 치질을 해결해줍니다. 특히 칼을 대지 않기를 원하는 분들에게 적합합니다. 마취를 싫어하거나 마취 후유증을 경험한 분들에게도 추천됩니다.

    2. 자연친화적이다: 한방 치료는 천연 약재와 시술 방법으로 진행됩니다. 부작용이 적고 회복이 빠르며 데미지가 적습니다.

    3. 출혈로 인한 혈액부족을 보충한다: 한방 치료는 출혈로 인한 혈액부족을 보양해드립니다. 혈색소 수치가 떨어지지 않더라도 혈장 생성을 촉진하여 혈액을 보충합니다.

    4. 양방시술의 합병증과 후유증도 해결해준다: 양방에서 해결되지 못하는 합병증이나 후유증도 한방으로 해소할 수 있습니다.

    5. 예방치료가 가능하다: 한방 치료는 예방 차원에서도 효과적입니다. 치질의 재발을 막기 위해 특별한 시술과 한약을 활용합니다.

    6. 다른 방식의 치료접근이 필요할 수도: 양방 치료가 효과가 미미하거나 해결되지 않는 경우 한방 치료를 고려해보세요.

    한방 치질 예방치료는 나름대로의 장점과 특징을 지니고 있습니다. 한방 치료로 치질을 극복하시길 바랍니다. 감사합니다.