청소생활
실베스타나일론
실베스타나일론22.08.28

화장실 청소 힘들이지 않고 손쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

화장실 청소중 가장 힘든부분이 타일청소인데 손쉽게 청소 할수 있는 방법이 있을까요? 보통 마트에서 파는 화장실 전용 세제로도 청소가 깔끔하게 안되더군요...

전문가위 고견을 듣고 싶습니다. 어떻게 하면 힘들이지 않고 청소할수 있늘까요? 청소 할때마다 정말 힘듭니다 ....ㅠ.,ㅜ

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소를 쉽게 하시려면 자주 하는게 방법입니다

    하는 방법중에 가장 간판한 방법이라고 생각 됩니다

    우선 분무기에 물과 락스를 1:1 비율로 섞어주시고 화장실 전체적으로 한번씩 뿌려주세요

    30분정도 방치하셨다가 샤워호스로 한번 뿌려주시면 깨끗해집니다

    별도로 청소솔로 문질러 주시거나 닦아주지 않고 호스로 한번 뿌려도 깨끗해지니

    가장 간편한 청소 방법이 아닐까 생각됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란딩고245입니다.

    욕실청소 화장실세제 필요없이 더 깨끗하게 하는방법 알려드릴께요.

    먼저 환기가 가능해야합니다.

    준비물 : 분무기 휴지 락스

    주의사항

    락스가 묻으면 입고있는 옷색이 탈색됩니다.

    가급적 하얀색 착용하세요.

    아니면 버려도 되는옷 착용

    먼저 화징실 환기창을 오픈합니다.

    분무기에 락스를 넣고(사용해보시고 독하면 물희석)

    욕실 안쪽부터

    위에서 아래로 분문기를 분사합니다.

    묵은때나 곰팡이가 있는 부분은 휴지를 말아서 분사합니다.

    수건걸이나 휴지걸이 샤워기에도 녹이나 곰팡이 제거되니 같이분사

    작업이 다 뿌리고나면 환풍기를 틀고 문을닫아놓고 10~30분 기다리세요.

    시간이 지나면 들어가서 분사한 곳 전체를 샤워기로 물을 뿌려줍니다.

    수건걸이나 휴지걸이는 녹이 더 제거될수있게 솔로 문질러 주면 더 많이 제거됩니다.

  • 흔히 더럽다고 생각을 하는 공간이지만 우리가 가장 필요로 하는 공간이 바로 화장실입니다.

    매일 사용을 하는 화장실은 조금만 관리를 하지 않아도 물기로 인하여 곰팡이가 피거나 물때가 끼기 쉬웠어요.

    그렇기에 가급적 매일 화장실 청소를 하는 것이 좋지만 매번 열내고 광내야 하는 만큼 번거롭게 느껴질 수 있었어요.

    저 같은 경우 충전드릴에 청소용 솔을 장착후

    청소합니다 그러면 묻은때, 물때도 잘지워져요

    샤워기 헤드 부분은 사실상 거의 신경을 쓰지 않는 부위라고 할 수 있습니다.

    이부위의 경우에는 계속해서 물이 나오는 부위인 만큼 물때가 끼고 더러워질 수 있지만, 변기나 욕조, 세면대에 비해서는 관리를 하지 않고 있습니다.

    그렇게 되면서 물때가 쌓이고 쌓여 온갖 세균들이 번식을 하게 될 수 있습니다.

    따라서 찝찝한 샤워기의 경우에는 식초를 사용하여 깨끗하게 관리를 할 수 있습니다.

    물과 식초를 1:1의 비율로 섞어서 사용을 하면 되는데, 이렇게 해서 만든 식초물에 샤워기 헤드 부위를 약 1시간 정도 담가 두면 소독이 되어 세균이 사라질 수 있습니다.

    세면대나 욕조의 경우에는 자주 사용하는 만큼 물때가 매우 많이 낄 수 있는 부위입니다.

    따라서 매일 닦고 씻어도 자꾸만 지저분해 지는 만큼 관리가 어렵고 번거롭게 느낄 수 있습니다.

    이때는 세제를 사용하여 닦는 것이 좋은데, 잘 빠지지 않는 물때의 경우 설탕을 뿌린 뒤 문지르면서 닦아주면 좋습니다.

    이는 욕조에 낀 물때를 제거할 때도 동일하게 사용하면 좋습니다.

    다음으로 화장실 거울은 물 얼룩이 생기기 쉬운데 이 또한 바로 닦지 않을 결루 제거가 잘 되지 않을 수 있습니다.

    그럴 때는 마른 천에 린스를 묻혀서 닦아주는 것도 좋습니다.

    유리창을 닦을 때 쓰는 세제와 적절하게 섞어서 사용을 한다면 효율적으로 거울 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    물 때 제거의 경우에는 치약을 사용하여 제거를 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    독한 세제나 락스를 사용하여 지우는 경우가 많은데, 이처럼 집에서 쉽게 구할 수 있는 것들을 가지고 부담 없이 사용해도 충분히 깨끗한 관리가 가능할 수 있습니다.

    양치를 하고 난 뒤 거품은 변기에 뱉은 뒤 10분정도 기다린다면 변기에서 나는 악취도 제거가 될 수 있습니다.