칠공주파리더
칠공주파리더23.10.07

무협소설에서 나오는 명칭들은 해당 작가분들이 다 지으신 것인가요?

무협소설을 읽다 보면 기술 이름들이 꽤 다양한데 이걸 해당 작가분들이 다 작명을 해 내신 것인지 아니면 중국 문화권에서 가지고 있던 이름들을 차용한 것인지요?

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    무협소설에서 나오는 다양한 기술 이름들은 대부분 해당 작가들이 스스로 창조해 내거나, 기존의 중국 전통문화, 무술, 철학, 역사 등에서 영감을 받아 만든 것들입니다. 물론, 일부 기술 이름이나 표현은 실제 중국 무술에서 차용되기도 합니다.

    작가들은 독자들의 흥미를 끌고, 소설의 세계관을 더욱 풍부하게 만들기 위해 실제 역사나 문화와는 조금 다른, 독특하고 환상적인 요소를 추가하기도 합니다. 때문에, 무협소설에 나오는 무기나 기술, 그리고 세계관은 작가의 상상력과 창의력이 결합된 결과물이라고 할 수 있습니다. 실제로 무협소설의 매력 중 하나는 바로 이러한 독특하고 환상적인 세계관과 다채로운 기술들이죠.