미술학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.03

작가들의 필명은 어떻게 만들어 지나요?

글을 쓰는 일을 하는 작가들은

자기의 본명을 쓰지않고 따로

필명이라는것을 지어서 사용하는것을

볼수가 있는데 필명은 어떻게

만들어 지나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    닉네임처럼 자기자신이 정하는겁니다

    아님 추천 받기도 하고요 ^^ 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    작가가 스스로 자신을 나타내기 위해 특별한 의미를 부여해서 만드는 경우도 있구요, 독자나 주변 사람이 우연히 정해준게 딱 맞아서 사용하는 경우도 있다고 하네요... 일러스트리 작가 갯강구. 씨는 본인이 만든 경우 ㅋㅋ