실비보험에 대해서 궁금한게 있습니다.

제가 실비보험에 가입되어있고 허리 디스크 판정을 받고 수술도 했지만 아직도 상태가 안좋아서 간간이 도수치료 등을 받고있는데요 도수치료는 1년에 부위당 15회라고 정해져있는다는데 그게 정확히 허리라는 명칭으로 딱정해져있는건지 아니면 척추등 포괄적으로 같이 포함된건지도 궁금합니다.

또 한의원에서 추나치료가 있다는데 그건 도수치료랑 따로 인지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

도수치료의 경우 과잉진료 문제가 있어 보험회사에서 상당히 까다롭게 지급 심사를 하는 항목중 하나 입니다.

가입하신 의료 실비에 따라 다르지만 1년에 15회는 아닙니다.

도수치료의 경우 건강보험 급여 항목도 있고 비급여 항목도 있어 가입 년도 급여, 비급여 여부등에 따라 도수치료에 대한 지급되는 보험금을 달라집니다.

정확한 것은 보험상품 및 도수치료에 대한 의료 기록을 확인해야 하나 15회는 아닙니다.