유연한재칼263
유연한재칼26324.03.13

대장내시경은 몇년주기로 검사받는게 좋은건가요?

병원검사를 자주 받아야 되는데 그게 잘 안되더라고요 특히 대장내시경은 더더욱 잘 안받게 되네요.

대장내시경은 몇년주기로받아야 가장 이상적일까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    대장내시경 후에 용종이 발견되지 않는 경우는 4-5년 주기로 내시경검사를 받으면 되고

    작은 용종이라면 2년주기로 받으시면 됩니다

    다만 조직검사 후 예후가 좋지 않으시면 의사판단에 따라 계속 추적검사를 하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대장 내시경을 해서 용정 발견 되어 다면 2년에 한번은 하셔야 되구요 깨끗하시면 4년후에 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 선량한홍여새190입니다.

    일반적으로 40대이후부터는 2년주기로 하면 좋다고 알고 있는데 , 건강체질이라면 50대라고해도 3년~5년 주기도 괜찮다고 검진시 의사선생님께서 그렇게 설명해주셨어요~

    하지만 요즘 위험률이 높아진 만큼 건강검진으로 평소 건강관리및 체크 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건강검진을 하는데 있어서는 매년 하는게 가장 좋지만 비용적인 측면도 있고 해서 정기검진 기간 2년에 한번 검사를 하는게 무난하지 않나 싶습니다