기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저는 탄음식이 너무 좋아 고민입니다ㅜ탄거 계속 먹으면 건강에 그리 안좋나요?

저는 탄음식이 너무 좋아 고민입니다ㅜ탄거 계속 먹으면 건강에 그리 안좋나요? 아 진짜 뭔가 고소하고 먹고나면 포만감도있어서 좋은데 조절해야하나요?

  • 건장한박각시240
    건장한박각시24023.03.20

    안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    어떻게 탄 음식을 좋아 하실 수가 있을까요?

    탄 음식은 발암 물질이 생성 될 수 있기 때문에 계속 먹게 되면 문제가 생길 가능성이 높습니다.

    먹지 마셔요.

  • 안녕하세요. 다정한누에81입니다

    탄음식은 자주 드시면 당연히 건강에 해로운건 당연 합니다 옟말에 이런 말이 있습니다 탄거 많이 먹으면 암걸린다는 말이 있습니다 몸을 생각 하셔서 탄음식은 되도록이면 자제 하시는걸 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 암유발 음식중 하나가 탄음식이라지요? 개인의 취향보다 건강을 위해서 자제 하는게 좋다고 봅니다