고독한일개미
고독한일개미22.12.23

탄밥을 먹으면 건강에 많이 안좋은건가요?

밥을 하다가 보면 밥을 항상 잘되면 좋지만 타게 밥이 되는 경우도 있습니다.

이럴 경우 버리기 아까워서 탄부분만 제거해서 탄맛나는 밥을 그냥 먹는 경우가 있는데

이렇게 먹으면 건강에 많이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    탄 음식에는 암을 유발하는 물질이 들어 있기 때문에 건강에 안 좋은 영향을 줄 수 있으니 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 매일먹는주식은 밥입니다 밥이탄밥은 먹을수있는한도에서 누룽지.누룬밥 아주좋아요.