후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

탄음식들은 모두 몸에 안좋을까요?

안녕하세요.

음식들이 타게되면 발암물질이 생긴다고 먹지 말라는 이야기가 많은데 밥이타는 경우 누룽지로 해서 먹고 고기도 태우듯이 익혀먹는걸 좋아하는 사람들이 많이 있습니다. 그정도 먹는 양으로 몸에 안좋은지도 궁금하고 진짜 몸에 나쁜영향을 주는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사실 엄밀히 말하면 탔냐 안탔냐 보다 연기로 그을렸냐 안그을렸냐가 중요합니다.

    육류를 불로 굽거나 훈연하는 경우의 단백질의 반응으로 아크릴아미드가 발생하게 되는데,

    이 아크릴마이드가 발암물질입니다.

    즉, 잘 익혔더라도 연기 속에서 삼겹살을 계속 먹으면 발암 물질이 생길 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    탄음식에는 발암물질과 안좋은 성분이 있습니다.

    또한 탄음식을 많이 먹게 되면 대장암에 걸릴 확률도 있기 때문에 되도록 드시지 않는게 좋습니다!