YNRC
YNRC23.09.30

아침에 얼굴이 붓는 이유는 뭔가요?

저녁에 볼때는 괜찮은데 아침에만 일어나면 다른사람이 된 느낌이네요... 아침에 붓는이유는 뭐고 어떻게 해야 덜 붓나요?? 아니면 어떻ㄱ해야 붓기가 빨리빠지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼굴이 붓는이유는 여러가지 요인이 있지만 일단 가장 큰 요인은 전날 섭취한 나트륨 성분때문입니다. 그래서 전날 라면 같은것을 드시고 자면 다음날 얼굴이 퉁퉁 붓는것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    보통 저녁을 먹으면 낮처럼 소화가 안되서 얼굴이 붓는 경우가 많아요.저녁식사후에 산책등으로 운동을 해서 소화에 도움을 줘보세요.