투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.08

아침에 얼굴이 붓는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.저는 요즘 아침에 일어나면 얼굴이 좀 붓는것 갇ㅌ은데요. 아침에 얼굴이 붓는 이유가 무엇일까요.다른데 특별히 아픈데는 없어요.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    물을 너무 많이 마시거나 소금을 많이 섭취하면 얼굴이 부을 수 있습니다.

    그리고 칼륨 섭취가 부족해도 얼굴이 부을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    물을 많이 마시거나 음식을 짜게 먹은 경우 또 운동을 너무 안해도 그럴수 있구요.

    혹시나 생리때의 호르몬 불균형이 원인이 되는경우도 있습니다.

    짛병이 아닌 생활의 습관이 원인이 되는거지요.

  • 안녕하세요. 깜찍한물개125입니다.

    나이에 따라 틀리지만 얼굴 손 발이 붓는것은 몸이 안좋다고 보내는 신호입니다

    짜게먹는습관 술 담배등을 줄이고 물을 많이 먹는 습관을 들이면 괜찮아 질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.음식이나 음료수를 섭취할 때, 염분 섭취가 과다하면 체내 물이 얼굴에 과도하게 모여 붓는 경우가 있습니다.