기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.15

아침에 일어나면 얼굴이 붓는데 어디 안좋은걸까요?

전에는 안그랬던것 같은데 요즘은 아침에 일어나면 얼굴이 부어있어요. 안그러다 그러니 혹시 몸이 안좋은가 걱정이 됩니다. 아침에 일어나 얼굴이 붓는건 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    자기전에 드시고 자면 붓는 경우도 있는데 그 부분이 아니시라면 검사를 한번 받아보시는게 좋을듯합니다

    신장또는 간이 안좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한태양새49입니다.

    1. 엎드린 자세로 자기

    대부분 얼굴 부기의 원인은 혈액순환과 관련이 있어요. 자주 엎드려 자는 편은 아닌지 확인해보세요. 엎드려서 잘 경우 피가 머리에 몰려 혈액 순환이 제대로 일어나지 못하게 되죠. 낮은 베개를 베고 자는 것 역시 혈액 순환을 방해하니 심장보다 조금 높게 베는 것을 추천해요.