탈퇴한 사용자

오래된 베개솜은 어디로 버려야 되나요?

베게솜에서 냄새가 나고 오래되서 새것으로 교체했는데 헛옷 수거함에서는 배개를 수거하지 않는다고하네요. 그럼 베개솜은 어디에 버려야되나요? 버리는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.04.08

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    오래된 베개솜은 일반 가정에서는 일반쓰레기로 버리는 것이 적절합니다. 그러나 일부 지역에서는 지자체가 정한 규정에 따라 분리배출이 필요한 경우도 있으므로 해당 지역의 분리배출 규정을 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 베개솜이 리사이클링이 가능한 소재로 만들어져 있을 경우 재활용센터나 폐기물처리시설을 통해 처리할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.베개솜은 헌옷 수거함에 버리지 마시고 베개솜은 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.