냉철한불독44
냉철한불독4423.08.16

맞벌이 부부의 가사는 어떻게 나누는 게 합리적일까요?

맞벌이 부부의 가사는 어떻게 나누는 게 합리적일까요? 아이가 없는 맞벌이 부부가 비슷한 시간에 퇴근한다면, 어떤 일들을 하나씩 분리해서 하는 게 맞을지 현명한 대답 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    두분이 잘하는것 위주로 나누시고 잘하는것이 없다면 서로 퇴근후 각자 할수 있는 일 위주로 나누세요.

    남자가 밥 청소잘하면 남자분이 그걸 맞고 여성은 설겆이 잘하면 설겆이 담당. 빨래담당

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 보통은 쓰레기 분리수거 화장실청소등 더럽고 힘든 일을 남자분이 많이 하시는 편이긴 하나 남편분이 너그럽게 수락하시면 그렇게 하신 후 나머지는 질문자 분께서 하셔도 되구요 아니면 일주일 일주일 다 똑같이 번갈아가며 하셔도 괜찮다고 봐요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 일찍 퇴근 하여 집에 오는 사람이 집안을 하면 될것같아요 ?, 딱 정해놓고 하면 혹시 늦게 집에 올수있으니까~정해놓으면 서로한데 부담을 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 두분 중에서 더 잘하 시간이는것을 하면 좋겠습니다. 여자니까 요리하고 하는식이 아니고요 그래서 요리 청소 빨래중 선택해서 하구요 시간이 남으면 상대방을 도와주는 식으로 추천 합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    맞벌이 부부가 비슷한 시간대에 퇴근한다면 일단 음식에 관해서는 신부가 하고

    나머지 청소부분은 신랑이 하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    현실적으로 각자 잘하는 부분으로 나누어

    하는게 좋을듯 합니다

    요리읗 잘 하면 설거지을 한다던가 아님

    빨래을 하거나 나누어 하면 서로의 부담이

    반으로 줄어 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    맞벌이 부부 가사분담은 요리,빨래는 아내

    설거지,청소는 남편 이런식으로 분담하는게 좋을거같아요