기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여동생과 사이좋게 지낼 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요!

요즘 여동생이랑 맨날 싸우고 사이가 안 좋습니다.

저는 25살이고, 여동생은 23살입니다. 2살 차이밖에 안나서 일방적으로 혼내고 그러지는 않습니다.

싸우지 않고 사이좋게 지낼 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.05

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    정말 기본적인거지만 서로를 아낄려고 노력해야합니다.

    저는 형제지간인데 노력하니 안싸우고 서로 챙기게 되더라구요.

    먼저 챙겨줘보세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사이좋게 지내기 위해서는 서로의 다른 입장 차이에 대해 이해하고 배려해주는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 같이 술을 한잔 하시면서 허심탄회하게 이야기한번 해보시는 건 어떨까요? 서로 마음을 터놓는다면 사이좋게 지내실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가족인데 서로 양보하고 배려하는게 어떨까합니다.

    동생을 가르치고 이해시킬려고 하지말고 많이 아껴주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    오빠라서 갑과 을 입장이 아닌 상대방 입장에서 생각해보고 배려와 나눔으로 공존한다면 서로 싸우자 않고 평화롭게 지내라라 생각됩니다.