신경외과건강상담
돈 많이 벌고싶다
돈 많이 벌고싶다24.01.26

..손가락 옆부분이 불편해요..

나이
성별
여성

가끔씩 손가락의 옆이 간지러운거 같기도 하고 약간 아프기도 해요. 다섯손가락 다 그렇고 지금은 검지만 그래요. (이거는 대부분 10시간이상 정도 지속되고)

그리고 글을 많이 쓰거나 펜을 오래잡고있으면 엄지의 두번째 마디부분 주위가 아파요. (이거는 1시간이내로 괜찮아지긴하는데 통증이 시작되면 펜잡기도 힘들어요.)

둘다 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 손의 과다사용이 가장 큰 원인일 수 있습니다.

    평소 온찜질 및 스트레칭 등을 시행하여 주시고 증상지속시는 정형외과에 내원하시어 명확한 원인을 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.