돌출입 교정이 도움될까요? 교정한다면 기간이 얼마나 소요될까요?

앞니가 튀어나온 돌출입 구조입니다.

인스타나 광고 보면 돌출입만 따로 교정된다고 광고를 보았는데 실제로 도움이 되나요? 그 교정은 일반교정과는 다른가요? 아랫니는 두고 윗니만 교정을 하는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

돌출입의 경우에 골젹적인 원인과 치열의 원인 두가지가 있습니다.

치열의 원인일경우에는 교정으로 치아의 위치을 변화시켜서 돌출입을 줄일수 있습니다.

골격적인 경우에도 교정치료로 돌출임을 줄일수 있지만 치열의 문제인경우보다 쇼화가 작을수 있습니다.

교정치과에서 자세한 검사와 진료를 받아보세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀하시는 돌출입만 교정한다는 것이 부분교정일 가능성이 큽니다.

    다만 광고에서 말하는 것과 현실은 조금 다르다고 보시면 됩니다. 돌출입을 교정하여 안모가 개선되는 경우는 매우 제한된 케이스입니다.

    대부분 돌출입이 나타나는 것은 단순히 치열적인 문제라기보다는 근골격계 문제가 동반되는 경우가 많습니다. 따라서 이러한 경우에는 교정 뿐만 아니라 양악 등의 시술을 같이 하셔야 합니다.

    따라서 단순히 부분교정만으로는 돌출입이 교정되지 않을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      돌출된 정도와 턱뼈 공간에 따라 발치가 필요로 될수 있으며 이 경우 3-4년정도 기간이 소요될 수 있으며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

        앞니만 교정을 하는 부분 교정을 말씀하시는 것 같습니다. 어금니의 교합은 그대로 두고 앞니만 부분적으로 삭제하여 그 공간을 이용하여 치아를 가지런히 배열하는 방식입니다. 그러나 기존의 발치교정에 비해 돌출된 입이 들어가는 양이 적을 수 있으므로 해당 치료방법에 맞는 적절한 증례인지 확인 후 치료가 필요합니다.