청소생활
꼼꼼한해파리23
꼼꼼한해파리2322.07.28

화장실 냄새가 너무 심한데 청소방법이 있을까요?

아무리 청소를 열심히 해도 냄새가 너무 심합니다 변기 세면대 세척제로 했는데 냄새가 계속나요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한박쥐1입니다.

    저도 비슷한 질문을 했었는데... 제가 한 방법중 가장 좋은것은 일반 제품으로 변기를 닦고

    쫌 번거로우실수 있지만 치약을 물에 희석해 변기물이 내려가지 않을정도로 넣어 준 이후에 30분 기다렸다가 물을 내리명 효과가 제일 좋았습니다.

    참조 부탁 드려요...

    여름철 건강 유의 하시구요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 혹시 배수구쪽이 쌓이다보니 막혀서 냄새가 날 수 있습니다 이럴 경우 배수관 세척제를 이용하시고 아니면 바닥을 락스로도 한번 닦아주세요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    화장실 악취는 보통 세면대 나 배수구에서 많이 나오더라구요 배수구 쪽에서 올라오는악취를 막아주는 커버같은게 다이소에서 팔아요 아니면 피티병에 풍선을 끼워하는 방법이 있더라구요 유투브검색하시면 다양한 방법들이나와용

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    청소를 하고 화장실을 잘 말리는 것도 중요합니다.

    그래도 냄새가 계속 심하게 난다면 하수구에서 냄새가 역류하는 것 같네요

    업자를 부르는 게 좋겠습니다.