기타 고민상담고민상담
슬거운벌잡이128
슬거운벌잡이12821.03.06
가끔 순간순간 기억이 안나요. 질병인가요?

22살 대학생입니다.

최근 스트레스받는일이 크게 한번 있었는데 그 일로 한 두달 정도 감정변화가 많이 심했던것같습니다. 현재까지 불안도도 많이 높은 듯 합니다. 술도 평소보다 훨씬 많이 마셨구요.

스트레스가 원인인 질병도 몇가지 걸려서 치료받았습니다.

그런데 최근들어서 술을 먹지않고 제정신인데도 순간순간 기억이 없는 듯한 느낌을 받습니다. 예를 들어, 집에 도착했는데 걸어온 길이 기억나지 않는다던가 에어팟을 방금 빼서 내려놓고는 어디두었는지 기억나지 않는다던가 등등 하루에 대여섯번 이런 일들이 일어나는 듯 합니다.

어떤 질병인가요? 질병이라면 어떻게 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순기억을까먹는것은 누구나있을수있습니다

    무슨일이든이유를붙이면 나쁘지않은일이없습니다

    먼저 생활습관에서 음주하는것을줄이고 운동과활동량 규칙적식습관을하시는게좋습니다

    가장기본적인 것을 꾸준히하시고 기억력에대해너무신경안쓰다보면좋아질수있을겁니다