기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.22

너무 일찍자니 하루가 너무짧아요 늦게자야할까요

요새 너무 일찍 자버릇하니 하루가 너무 짧은거같아요

잠자는것도 너무 좋아하고...

억지로라도 늦게 자버릇 해야할까요?...

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 짧고 긴 것은 생각하기

    나름이 아닌가 생각합니다.

    일찍 잤으니 일찍 일어날테니

    그만큼 시간을 많이 벌은게

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    그래도 충분한 수면시간을 유지하는게 그날 컨디션에도 도움이 많이 될 듯 합니다. 조금 일찍 일어나셔서 아침을 빨리 맞이하시는 것도 좋을 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    수면시간이 최소5시간 이상은 되어야하니

    조금씩 수면시간을 줄이시는것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일찍 자면 일찍일어나는 습관을 들이는게 어떨까요 그러면 하루가 길게 느껴지실듯합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루라 짧다는 게 일찍 자서 일찍 일어나는 게 아니라 늦에 일어나서 짧은 거라면 일찍 자고 일찍 일어나거나 늦게 자고 늦게 일어나는 패턴으로 생활하면서 일정하고 규칙적인 수면 패턴을 가지시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 와일드한사슴벌레247입니다.

    수면 패턴을 지키면서 충분한 취침 시간을 지키는게 중요할것같습니다^^ 일찍자고 일찍일어나는게 좋다고 알고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일찍 자고 일찍 일어나는 생활 패턴을 가지시는 것이 좋을 것 같아요.

    일찍 일어나서 독서나 취미 시간을 하면서 시간을 보내보는 것은 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    글만 봐서는 뭐라고 드릴말씀이 없네요.

    너무 일찍이 몇시인지 하루가 짧다고 하셨는데 몇시에 일어나시는지 그래서 몇시간 주무시는지....

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    늦게 자는건 별로 좋지 않을 수도 있을 것 같아요. 일찍 자고 일찍 일어나는 버릇이 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 붉은여우103입니다.

    늦게 자기보다는 일찍 일어나는 버릇을 들이는 게 더 좋을 것 같아요! 건강에도 그게 더 좋고 늦게 자는 것처럼 하루 시간이 늘어난 것 같다고 느끼실 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다.

    잠을 보통사람 보다는 많이 자는것 같네요.조금 일찍자고 일찍 일어나는것을 추천드립니다.11시 자고 6시에 일어나 산책후 하루 일과를 시작하시는 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.

    너무일찍자면은너무일찍일어나요

    저같은경우는저녁10시쯤에취침하고

    6시쯤일어나서운동30분쯤하고출근합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐119입니다.

    하루를 길게 지내고 싶다면 기존의 기상시간보다 30분~1시간 일찍 일어나는 것을 추천합니다. 일찍일어나서 무언가 거창하게 하려고 하지마시고 그냥 하고싶은걸 하시면 좋을 것 같아요. 예를 들면 컴퓨터하기, 유튜브보기 등등 가볍게 할 수 있는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단단한달팽이136입니다.

    아닙니다. 일찍의 기준이 상이할 뿐입니다.

    보통 사람의 규칙적인 리듬에 따르면 11시 취침 7시 기상하여 총 8시간의 수면이 가장 최적의 수면 리듬입니다.

  • 안녕하세요. 투명한동박새266입니다.

    저는 10시에 잠 자고 4시30분 기상 합니다 각자 패턴이 있는데 평균 7~8시간이 좋다고 합니다 조금 주무셔도 피로감이 없으면 3

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    본인 체질따라해야겠더라구요.

    그렇다고 너무늦게자도

    담날 피곤하고 12시언저리가 좋아보입니다.