영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

감기걸리면 콧물이 나오는 이유가 뭐죠?

문득생각난건데 콧물은 언제 어디서 무엇을 어떻게 왜 만들어지는것이고 코가 막히는 이유와 진짜로 막히는 거라면 어디가 막히는것인지 가르쳐주세요
감기걸리면 콧물이 나오는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    바이러스는 37도 이상에서는 증식이 멈추기 때문에 체온을 올리면 바이러스의 증식을 막을 수 있다. 그리고 사이토카인의 신호를 받은 점액샘에서는 점액의 양을 늘려 점막 내부로 침입하려는 바이러스나 박테리아를 막는다. 이 때문에 감기에 걸리면 콧물을 흘리게 된