역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

우리나라 케이팝의 역사가 궁금합니다

어느 순간부터 우리나라는 케이팝이 전 세계에서 아주 유명하고 인기가 높아졌잖아요 이런 케이팝은 언제부터 인기가 있었는지 그 역사가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1992년에 데뷔한 서태지와 아이들을

    시작으로, H.O.T., 젝스키스, 신화, god 등

    1세대 아이돌의 음악을 시작으로 일레트로닉 사운드와 힙합의 그 당시에는 다소 낯설면서 중독성 있는 노래들을 선보이며 K-pop의

    문을 열었다.