탈퇴한 사용자

비누와 손세정제 중 어느것이 세정력이 강한가요?

안녕하세요

집에서 비누만 쓰다가 며칠전부터 손세정제를 비누대신 사용하게 되었습니다.

그런데 느낌이 비누보다 더 세정력이 약한거 같은데요.

둘중 어느것이 세정력이 강한지 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일반적으로 비누가 손세정제보다 세정력이 더 강합니다. 비누는 물에 녹아 거품을 일으키고 이 거품이 세균과 바이러스를 녹이고 제거하는 역할을 합니다. 손세정제는 알코올을 함유하고 있어 세균과 바이러스를 죽이는 역할을 하지만, 비누만큼 세정력이 강하지는 않습니다.

    그러나, 비누와 손세정제의 세정력은 사용 방법에 따라 달라질 수 있습니다. 비누를 사용할 때는 적어도 30초 동안 흐르는 물로 손을 씻어야 합니다. 손세정제를 사용할 때는 손 전체에 고루 펴 바르고 마를 때까지 30초 이상 문질러야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    세정력은 손세정제보다 비누가 세정력이 훨씬 강합니다

    비누는 구석구석 피부 깊숙히 스며 듭니다