약 복용약·영양제
물고기방
물고기방24.04.03

눈밑 미세한 살 떨림 현상이 나타는데 약을 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔씩 눈밑에 근육이 미세하게 떨리는 현상이 자주 나타나곤 합니다.

피곤해서 그런지 이유는 모르겠는데 눈밑 근육의 미세한 떨림 떄문에 불편한게 한두번이 아니네요

다른 약을 처방 받아서 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 혈액순환이 잘 되지 않으면서 신경을 자극하여 눈떨림 증상이 나타납니다.

    마그네슘 영양제를 드시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈밑이 미세하게 떨린다면 마그네슘 결핍인 경우가 많으니 마그네슘을 보충하시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘을 우선적으로 복용해보시기 바랍니다. 마그네슘으로서 하루 300~400mg 정도는 복용을 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    눈 밑 떨림이 있어서 질문을 주셨습니다. 이런경우 마그네슘을 드시는 것이 도움이 되겠습니다. 마그네슘이 부족한 경우에 생기는 증상이므로 영양제를 잘챙겨드시고 그래도 호전이 없다면 그때는 병원을 가시는게 좋게습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    눈밑이 떨리는 원인은 마그네슘의 부족이 원인일 가능성이 있지만,

    그 외에 피로나 스트레스로 유발되거나, 혈액순환이 잘 안되는 경우에도 나타날 수 있습니다

    비타민B군과 마그네슘 성분이 복합적으로 들어간 제품을 복용하시면서,

    충분한 수면과 휴식을 취하시면 증상이 개선될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑이 떨리는 증상이 있는 경우 마그네슘부족으로 인한 근육경련으로, 고함량 마그네슘을 보충하는 것이 증상개선 및 예방에 도움이 됩니다. 마그네슘 300-400미리 함량을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    눈 주변에 떨림 증상이 있을 때 여러가지 원인이 있을 수 있지만, 마그네슘과 신경비타민 복용이 도움이 될 수 있습니다.