코인거래시 선물거래소는 왜 국내에는 없는걸까요?

코인거래시 요즘은 현물및 선물거래가 필수인것 같은데 국내에는 선물거래서비스를 제공하지 않는데

이유는 무엇때문인가요 자세히 알려주세요?

총 1개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

현재 금융당국은 비트코인 등 가상화폐에 대해 정확한 가치 산정이 어렵다는 이유 등을 들어 코인 선물거래소를 만드는 것에 부정적 입장을 내비쳐왔습니다.