음식물 쓰레기통에 비닐이 빠졌다면?

안녕하세요!

오늘 음식물 쓰레기를 배출하다.. 실수로 손이 미끄러져 음식물 쓰레기통에 비닐이 함께 딸려 들어가 버렸습니다.

당황스러웠지만 제가 손으로 뺄 수가 없이 깊이 들어갔더라고요.. ㅠㅠ

음식물 쓰레기통에 들어간 비닐은 어떻게 되나요..?

음식물 쓰레기 수거 해서 사용하기 전에 한 번 걸러지게 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

검은 비닐만 아니면 됩니다.

검은비닐은 반입이 안됩니다.

투명비닐은 내용물이 확인이 가능하여 음식물을 식별이 가능하기 때문입니다

음식물처리장에서 비닐을 여러과정으로 분리하기

때문에 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

다만 뼈나 식이성음식물 배추와 같은 것은 잘게 하여 버리시면 되고 과일껍질도 잘라서 음식물과 같이 버리셔도 됩니다

    안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    너무 걱정은 하지마세요! 소각장에서 다 태워버리기 때문에 티는 나지 않습니다!하지만 질문자님 처럼 실수로 정~말 가끔 버려지면 괜찮겠지만 환경에 별로 관심없는 사람들은 매회 비닐을 같이 버리는 무개념 사람도 많아서 속상합니다 ㅠㅠ

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다!