기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.24

수면시간을 늘리고 싶은데 어떻게 해야될까요?

최근 수면 시간이 7시간 자던 것이 한 번 4~5시간 자니까 2주째 이 정도의 수면시간을 가지고 있는데요.

평소보다 일찍자려고 해도 결국에는 4~5시간을 자게 되더라고요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다

    저녁에 운동을 해보시는게 어떨까요

    운동을 해서 신체활동을 늘리면 수면을 좀더 할수 있으실거예요

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다.운동이나 스트레칭을 하고 자는 것을 추천합니다. 또는 과식 하지 않고 자는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 충분히 운동을 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 그리고 따뜻한 찜질팩을 이용하여 등에 대고 자면

    숙면을 취하실 수 있을 것입니다. 숙면을 취할때는 운동이 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.수면 시간을 늘리기 위해서는 편안하고 아늑한 침실 환경이 필요합니다. 침실 온도와 습도를 적절하게 유지하고, 침실에 불 필요한 빛이 들어오지 않도록 조명을 어둡게 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진토끼186입니다.

    규칙적인 수면시간 유지하기

    방을 어둡고 조용하고 시원하게 유지하기

    자기4~6시간 전에 카페인 및 알코올이 포함된 음료 마시지 않기 한번 해보세요